Rabanadas no Forno: A deliciosa receita da minha avó com calda de vinho do Porto

Rabanadas no forno com calda de Vinho do Porto.
Rabanadas no forno com calda de Vinho do Porto.

Ser um cozinheiro apaixonado é uma das maiores alegrias da minha vida. A arte de preparar bolos é algo que me fascina há anos e hoje compartilho com vocês uma receita especial: Rabanadas no forno com calda de Vinho do Porto.

Ingredientes:

  • 1 baguete de pão amanhecido (fatias)
  • 4 ovos
  • 2 chávena de leite
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 chávena de Vinho do Porto
  • 1/2 chávena de água
  • 1 pau de canela
  • Cravos-da-índia a gosto
Preparação das Rabanadas no forno com calda de Vinho do Porto.
Preparação das Rabanadas no forno com calda de Vinho do Porto.

Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Corte as fatias de pão em pedaços pequenos e reserve.
  3. Em uma tigela, bata os ovos, o leite, metade do açúcar, a baunilha e metade da canela.
  4. Empane os pedaços de pão nessa mistura e coloque-os em uma forma untada. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.

Calda

  1. Nma panela, combine o Vinho do Porto, a água, o restante do açúcar, a canela em pó e os cravos-da-índia. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
  2. Retire do fogo e coe a calda.
  3. Sirva as rabanadas quentes, regadas com a calda de Vinho do Porto.

Espero que tenham gostado desta minha receita de Rabanadas no forno com calda de Vinho do Porto. É uma verdadeira explosão de sabor e tenho certeza de que vão sair tão boas como as que eu faço

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Delicioso Doce Banoffee em Taças: Receita Fácil e Deliciosa
Doce Banoffee 

Doce Banoffee
Rabanadas no Forno: A deliciosa receita da minha avó com calda de vinho do Porto 1
O banoffee é uma sobremesa clássica e deliciosa, que é muito fácil de fazer Read more

Receita Fácil e Deliciosa de Mousse de Figos – O Doce Mais Saboroso
Mousse de Figos

Mousse de Figos
Rabanadas no Forno: A deliciosa receita da minha avó com calda de vinho do Porto 2
Com a chegada da época dos figos, surge a oportunidade de explorar as Read more

Receita deliciosa de Sonhos de Chocolate e Chantilly no Forno para surpreender todos os paladares
Sonhos de Chocolate e Chantilly no FornoProfiteroles

Sonhos de Chocolate e Chantilly
Rabanadas no Forno: A deliciosa receita da minha avó com calda de vinho do Porto 3
Os sonhos de chocolate e chantilly no forno, também conhecidos como Read more

Delicie-se com a melhor receita de Tronco de Natal para surpreender toda a família!
Tronco de Natal

Tronco de Natal
Rabanadas no Forno: A deliciosa receita da minha avó com calda de vinho do Porto 4
Com a chegada do Natal, é hora de pensar nas sobremesas que vão Read more

Acompanhe nossas receitas no nossa canal de Whatsapp

Inscreva-se no canal e receba nossas receitas

Deixe um comentário