Rabanadas no Forno: A deliciosa receita da minha avó com calda de vinho do Porto

Rabanadas no forno com calda de Vinho do Porto.
Rabanadas no forno com calda de Vinho do Porto.

Ser um cozinheiro apaixonado é uma das maiores alegrias da minha vida. A arte de preparar bolos é algo que me fascina há anos e hoje compartilho com vocês uma receita especial: Rabanadas no forno com calda de Vinho do Porto.

Ingredientes:

  • 1 baguete de pão amanhecido (fatias)
  • 4 ovos
  • 2 chávena de leite
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 chávena de Vinho do Porto
  • 1/2 chávena de água
  • 1 pau de canela
  • Cravos-da-índia a gosto
Preparação das Rabanadas no forno com calda de Vinho do Porto.
Preparação das Rabanadas no forno com calda de Vinho do Porto.

Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Corte as fatias de pão em pedaços pequenos e reserve.
  3. Em uma tigela, bata os ovos, o leite, metade do açúcar, a baunilha e metade da canela.
  4. Empane os pedaços de pão nessa mistura e coloque-os em uma forma untada. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.

Calda

  1. Nma panela, combine o Vinho do Porto, a água, o restante do açúcar, a canela em pó e os cravos-da-índia. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
  2. Retire do fogo e coe a calda.
  3. Sirva as rabanadas quentes, regadas com a calda de Vinho do Porto.

Espero que tenham gostado desta minha receita de Rabanadas no forno com calda de Vinho do Porto. É uma verdadeira explosão de sabor e tenho certeza de que vão sair tão boas como as que eu faço

5/5 - (6 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Bolo de Azeite, Laranja e Amêndoa

Bolo de Azeite, Laranja e Amêndoa Ver

Lulas Estufadas

  Lulas Estufadas Hoje quero compartilhar Ver

Mousse de Chocolate

Mousse de Chocolate-créditos do canal Momentos Ver

Cupcakes de Chocolate: Delícia com Cobertura de Stracciatella

Cupcakes de Chocolate: Delícia com Cobertura Ver

Bolo Formigueiro de Cenoura

Se existe um bolo que é pura alegria em cada Ver

Cheesecake de Morango

Cheesecake de Morango-créditos do canal Receitas Ver

Doce de Ovos

Doce de Ovos-créditos do canal Receitas Ver

Pêras Bêbadas

Pêras Bêbadas-créditos do canal Receitas da Ver

2 comentários em “Rabanadas no Forno: A deliciosa receita da minha avó com calda de vinho do Porto”

  1. Que saudades das rabanadas da minha avó! Adoro a ideia de experimentar esta versão no forno com calda de vinho do Porto, deve ficar uma verdadeira delícia. Vou experimentar a receita este Natal, obrigado pela partilha!

    Responder
  2. Que saudades das rabanadas da minha avó! Adoro a ideia de fazê-las no forno e com calda de vinho do Porto, deve ficar uma verdadeira delícia. Vou experimentar esta receita com certeza! Obrigada pela partilha.

    Responder

Deixe um comentário

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar