Hoje, vou partilhar com vocês uma receita deliciosa e fácil de fazer: queques de pera. Se você adora doces e deseja experimentar uma sobremesa diferente, esta é a escolha perfeita. Prepare-se para descobrir como é simples e prazeroso fazer esses queques na sua própria cozinha e desfrutar da sua incrível delícia.
Como fazer Queques de pera
Os queques de pera são fáceis de fazer e uma delícia irresistível. Para prepará-los, misture farinha, açúcar, fermento em pó e sal em uma tigela. Adicione manteiga derretida, ovos e essência de baunilha, misturando bem. Acrescente cubos de pera e distribua a massa em formas de queques. Asse no forno por 20 a 25 minutos, até dourar. Deixe arrefecer e, opcionalmente, polvilhe com açúcar em pó. Os queques são macios e saborosos, perfeitos para um lanche ou acompanhados de chá. A facilidade de preparo torna essa receita ainda mais especial.
Ingredientes
- 2 peras maduras, descascadas e cortadas em cubos pequenos
- 200g de farinha de trigo
- 150g de açúcar
- 100g de manteiga derretida
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Pitada de sal
- Açúcar em pó para polvilhar (opcional)
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare as formas de queques, untando-as com manteiga ou utilizando forminhas de papel.
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- Adicione a manteiga derretida, os ovos e a essência de baunilha à mistura seca. Mexa bem até obter uma massa homogénea.
- Acrescente os cubos de pera à massa e misture delicadamente.
- Distribua a massa pelas formas de queques, enchendo-as até cerca de 2/3 da capacidade.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que os queques estejam dourados e firmes ao toque.
- Retire do forno e deixe os queques arrefecerem por alguns minutos antes de desenformar.
- Opcionalmente, polvilhe os queques com açúcar em pó antes de servir.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.