Olá queridos leitores! Hoje vou partilhar com vocês uma das minhas receitas favoritas: Tarte rústica de maçã com molho de caramelo. Como um amante da gastronomia, a combinação de sabores doces e a textura crocante dessa sobremesa sempre me fascinaram.
Ingredientes:
- Massa folhada
- 6 maçãs vermelhas
- 100g de açúcar mascavo
- 50g de manteiga sem sal
- Canela em pó a gosto
- 1 limão (sumo)
- 100g de açúcar refinado
- 100ml de creme de leite fresco
Modo de preparo:
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- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Descasque e corte as maçãs em fatias finas, regando com o suco de limão para evitar que escureçam.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o açúcar mascavo, mexendo até formar um caramelo.
- Adicione as fatias de maçã no caramelo, polvilhe com canela a gosto e cozinhe por alguns minutos até amolecerem levemente, reserve.
Preparação da massa:
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- Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada.
- Disponha as fatias de maçã cozidas no centro da massa, deixando uma borda de aproximadamente 5 cm.
- Dobre as bordas da massa sobre as maçãs, formando uma borda rústica.
- Asse a tarte no forno por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
- Enquanto a tarte assa, prepare o molho de caramelo: Em uma panela, aqueça o açúcar refinado até obter um caramelo dourado.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite aos poucos, mexendo vigorosamente até obter um molho cremoso.
- Sirva a tarte morna, regada com o molho de caramelo por cima. Uma sobremesa simplesmente irresistível!
Que maravilha de receita! Adoro a combinação de maçã e caramelo, deve ficar absolutamente delicioso. Vou experimentar esta tarte rústica em breve e surpreender os meus convidados. Obrigado pela partilha!
Que maravilhosa combinação de sabores! Fiquei com água na boca só de ler a descrição da receita. Vou definitivamente experimentar esta tarte rústica de maçã com molho de caramelo, parece ser uma verdadeira delícia para surpreender os meus convidados! Parabéns pelo post inspirador!
Que delícia de receita! Adoro a combinação de maçã e caramelo, tenho a certeza de que esta tarte rústica vai ser um sucesso à mesa. Mal posso esperar para experimentar e surpreender os meus convidados! Parabéns pelo blog, está cheio de inspiração culinária.