Olá queridos leitores! Hoje vou partilhar com vocês uma das minhas receitas favoritas: Tarte rústica de maçã com molho de caramelo. Como um amante da gastronomia, a combinação de sabores doces e a textura crocante dessa sobremesa sempre me fascinaram.
Ingredientes:
- Massa folhada
- 6 maçãs vermelhas
- 100g de açúcar mascavo
- 50g de manteiga sem sal
- Canela em pó a gosto
- 1 limão (sumo)
- 100g de açúcar refinado
- 100ml de creme de leite fresco
Modo de preparo:
-
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Descasque e corte as maçãs em fatias finas, regando com o suco de limão para evitar que escureçam.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o açúcar mascavo, mexendo até formar um caramelo.
- Adicione as fatias de maçã no caramelo, polvilhe com canela a gosto e cozinhe por alguns minutos até amolecerem levemente, reserve.
Preparação da massa:
-
- Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada.
- Disponha as fatias de maçã cozidas no centro da massa, deixando uma borda de aproximadamente 5 cm.
- Dobre as bordas da massa sobre as maçãs, formando uma borda rústica.
- Asse a tarte no forno por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
- Enquanto a tarte assa, prepare o molho de caramelo: Em uma panela, aqueça o açúcar refinado até obter um caramelo dourado.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite aos poucos, mexendo vigorosamente até obter um molho cremoso.
- Sirva a tarte morna, regada com o molho de caramelo por cima. Uma sobremesa simplesmente irresistível!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.