Receita irresistível de Panacota de Frutas Vermelhas descubra como preparar a delícia cremosa que vai coroar a sua mesa!

Panacota de Frutas Vermelhas
Panacota de Frutas Vermelhas-créditos do canal Receitas da Susana Correia

A panacota é uma sobremesa italiana muito apreciada em todo o mundo. Uma receita  suave, cremosa e combina perfeitamente com diversos sabores de frutas. Nesta receita, iremos ensinar como fazer uma deliciosa panacota de frutas vermelhas, proporcionando um sabor intenso e refrescante ao seu paladar. Delicie-se com cada colherada dessa sobremesa refrescante e divirta-se compartilhando esse prazer com seus amigos e familiares!

Com fazer panacota de frutas vermelhas

Em uma panela, cozinhe as framboesas com açúcar até soltar o suco e dissolver o açúcar. Reserve. Hidrate as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos. Em outra panela, aqueça as natas com baunilha e açúcar até dissolver. Adicione as folhas de gelatina hidratadas e mexa até dissolver. Deixe o creme esfriar um pouco. Em seguida, misture metade do creme com o recheio de framboesa. Despeje a mistura em taças ou forma e leve à geladeira por algumas horas para firmar. Sirva a sobremesa de framboesa decorada com framboesas frescas, se desejar.

Ingredientes para receita de panacota de frutas vermelhas

Ingredientes para recheio:

  • 500g de framboesa;
  • 50g de açúcar.

Ingredientes para creme:

  • 4 folhas de gelatina;
  • Água fria;
  • 500ml de natas;
  • Baunilha em tubo;
  • 50g de açúcar.

Modo de preparação

  1. Coloque as framboesas em uma panela com o açúcar e leve ao fogo médio. Cozinhe até soltar o sumo e o açúcar dissolver. Reserve.
  2. Hidrate as folhas de gelatina em água fria por cerca de 5 minutos.
  3. Aqueça as natas em fogo baixo, adicione a baunilha em tubo e o açúcar, mexendo até dissolver.
  4. Retire as folhas de gelatina da água e adicione às natas quentes, mexendo até dissolver.
  5. Deixe o creme esfriar um pouco.
  6. Coloque metade do creme em um recipiente e adicione o recheio de framboesa, misturando delicadamente.
  7. Despeje a mistura em taças ou em uma forma e leve à geladeira por algumas horas, até firmar.
  8. Sirva a sobremesa de framboesa decorada com framboesas frescas, se desejar.

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