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Rojões de Porco Assado no Forno com Batatinhas: Uma Receita Deliciosa e Fácil de Preparar

Rojões de Porco Assado no Forno com Batatinhas

Os rojões de porco assados no forno com batatinhas são uma verdadeira iguaria da gastronomia portuguesa. Com sua carne suculenta e temperos irresistíveis, esse prato é perfeito para reunir a família e saborear uma refeição reconfortante. Nesta receita, vamos ensinar uma receita simples e prática de rojões de porco assado, acompanhados de batatinhas crocantes, para que você possa desfrutar dessa delícia em sua própria casa.

Ingredientes:

  • 1 kg de rojões de porco
  • 1 kg de batatinhas novas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • Paprika q.b.

Modo de preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Tempere os rojões de porco com sal, pimenta, alho picado e paprika. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  3. Descasque as batatinhas e corte-as ao meio.
  4. Coloque os rojões de porco numa assadeira, juntamente com as batatinhas. Adicione a folha de louro e regue com um fio de azeite e um pouco de vinho branco.
  5. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
  6. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até que os rojões fiquem dourados e as batatinhas estejam bem cozidas e crocantes.
  7. Sirva os rojões de porco assados no forno com as batatinhas, acompanhados de uma salada fresca ou legumes cozidos.

Os rojões de porco assados no forno com batatinhas são uma verdadeira delícia. A carne fica suculenta e macia, enquanto as batatinhas adquirem um sabor irresistível. O aroma que se espalha pela cozinha enquanto estão a assar é simplesmente tentador.

Essa receita é bastante fácil de fazer e o resultado é surpreendente. Com ingredientes simples e um tempo de preparo razoável, você poderá desfrutar de um prato saboroso e reconfortante.

Prepare os rojões de porco assados no forno com batatinhas em sua próxima refeição e surpreenda-se com o sabor irresistível desse prato tradicional da culinária portuguesa. Bom apetite!

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