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Semifrio de Maracujá a delícia refrescante que vai surpreender

Semifrio de Maracujá – créditos do canal Cozinha do Miguel

O semifrio de maracujá é uma sobremesa simples de preparar e perfeita para os dias quentes de verão. Com uma textura cremosa e um sabor agridoce, é uma verdadeira explosão de frescura e prazer para o paladar. O contraste do creme com o maracujá vai encantar todos os amantes de sobremesas. Veja como é fácil fazer esta delícia e surpreenda os seus convidados! Não deixe de experimentar esta receita e surpreenda-se com o resultado final. Aproveite essa sobremesa irresistível e aproveite momentos de prazer com quem mais ama!

Como fazer semifrio de maracujá

Para a preparação da base, triture bolachas de chocolate até formar migalhas, misture com manteiga derretida e pressione no fundo de uma forma com papel manteiga, refrigerando enquanto faz o recheio. Para o recheio, hidrate gelatina, bata queijo creme e metade do açúcar, bata natas com o restante do açúcar, dissolva gelatina na polpa morna de maracujá, misture com o queijo creme e natas batidas. Despeje sobre a base, refrigere por 4 horas ou durante a noite e, antes de servir, decore com polpa de maracujá e hortelã, desenformando com cuidado para cortar em fatias.

Ingredientes para a receita de semifrio de maracujá

  • 250 g de bolachas tipo “shortbread” de chocolate
  • 400 ml de polpa de maracujá enlatada
  • 400 ml de natas (creme de leite) para bater
  • 400 g de queijo creme tipo Philadelphia
  • 300 g de açúcar
  • 100 g de manteiga derretida
  • 11 folhas de gelatina incolor
  • Dois maracujás para decorar (opcional)
  • Folhas de hortelã para decorar (opcional)

Modo de preparação

Preparação da Base
  1. Triture as bolachas de chocolate até obter uma textura de migalhas finas. Isso pode ser feito usando um processador de alimentos ou colocando as bolachas em um saco plástico e esmagando com um rolo de massa.
  2. Misture as migalhas de bolacha com a manteiga derretida até obter uma massa homogénea.
  3. Forre o fundo de uma forma de aro removível com papel manteiga e pressione a massa de bolacha no fundo da forma, formando uma base compacta. Leve ao frigorífico (geladeira) enquanto prepara o recheio.
Preparação do Recheio
  1. Coloque as folhas de gelatina em água fria para hidratar.
  2. Numa tigela grande, bata o queijo creme tipo Philadelphia e metade do açúcar até obter uma mistura cremosa.
  3. Numa outra tigela, bata as natas até ficarem espessas e com picos firmes. Adicione o restante do açúcar e continue a bater até incorporar.
  4. Aqueça cerca de 100 ml da polpa de maracujá em uma panela até ficar morna, mas não fervendo. Retire do fogo e dissolva as folhas de gelatina hidratadas e escorridas na polpa aquecida, mexendo bem até dissolver completamente.
  5. Adicione a polpa de maracujá com gelatina à mistura de queijo creme e misture delicadamente.
  6. Finalmente, incorpore as natas batidas na mistura de queijo e polpa de maracujá, dobrando cuidadosamente até obter um creme uniforme.
Montagem e Finalização
  1. Retire a forma do frigorífico e despeje o creme de maracujá sobre a base de bolacha. Alise a superfície com uma espátula.
  2. Leve o semifrio ao frigorífico por pelo menos 4 horas, ou preferencialmente durante a noite, para que solidifique.
  3. Antes de servir, decore com a polpa dos maracujás frescos e folhas de hortelã, se desejar.
  4. Desenforme com cuidado, removendo o aro da forma, e corte em fatias para servir.

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Ana Ribeiro

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