Hoje, vou partilhar com vocês uma receita refrescante e deliciosa: o Semifrio de Morango. Esta sobremesa é perfeita para os dias mais quentes, com a combinação irresistível do doce dos morangos e a suavidade do creme. Prepare-se para descobrir como é fácil e prazeroso fazer este semifrio na sua própria cozinha e desfrutar de uma verdadeira delícia gelada.
Como fazer semifrio de morango
O Semifrio de Morango é uma delícia refrescante e fácil de fazer. Triture bolachas Maria e bata natas com açúcar e sumo de limão até obter um creme firme. Cozinhe morangos com açúcar até formar uma compota e adicione gelatina dissolvida. Misture a compota ao creme de natas e monte camadas alternadas com a farinha de bolacha. Leve ao frigorífico até solidificar e decore com morangos frescos. Com ingredientes simples e passos descomplicados, qualquer pessoa pode criar este semifrio na sua própria cozinha. A combinação dos sabores doces dos morangos, o creme suave e a textura crocante da bolacha proporcionam uma sobremesa refrescante e irresistível. Desfrute desta delícia gelada em momentos especiais e surpreenda-se com a facilidade de preparo.
Ingredientes para a receita de semifrio de morango
- 500g de morangos frescos
- 200g de bolachas Maria
- 400ml de natas
- 200g de açúcar
- Sumo de 1 limão
- 6 folhas de gelatina incolor
- Água q.b.
- Morangos adicionais para decorar
Modo de preparação
- Lave e corte os morangos em pedaços pequenos.
- Triture as bolachas Maria até obter uma farinha fina.
- Numa tigela, bata as natas até obter uma consistência cremosa. Adicione o açúcar e o sumo de limão e continue a bater até obter um creme firme.
- Numa panela, coloque as folhas de gelatina em água fria para hidratarem.
- Enquanto as folhas de gelatina hidratam, leve os morangos ao lume com uma colher de sopa de açúcar. Deixe cozinhar até obter uma compota.
- Esprema as folhas de gelatina hidratadas e dissolva-as numa pequena quantidade de água quente. Misture bem até a gelatina dissolver completamente.
- Adicione a gelatina dissolvida à compota de morango e misture bem.
- Junte a compota de morango ao creme de natas, misturando delicadamente até ficar homogéneo.
- Num recipiente retangular ou numa forma de bolo inglês, comece por fazer uma camada com metade da farinha de bolacha.
- Verta metade do creme de morango por cima da camada de bolacha.
- Repita o processo, fazendo outra camada de farinha de bolacha e finalizando com o restante creme de morango.
- Leve ao frigorífico por, pelo menos, 4 horas, ou até solidificar.
- Antes de servir, decore o semifrio com morangos frescos e algumas bolachas esmagadas.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.