As Sopas Secas de Natal à antiga de Ricamonte são uma sobremesa tradicional portuguesa, muito apreciada durante a época festiva. Esta deliciosa receita combina a doçura das frutas secas com a textura suave das massas, resultando numa sobremesa rica em sabores e tradição. Sirva as Sopas Secas de Natal à antiga de Ricamonte como sobremesa ou lanche, típico desta época natalícia. Desfrute do sabor tradicional português e compartilhe esta deliciosa receita com familiares e amigos.
Como fazer sopas secas de natal
Prepare sopas secas deliciosas seguindo estes passos simples: Comece por misturar massa de pão, açúcar, azeite, frutas secas e canela em uma taça, até obter uma massa homogénea. Em seguida, estenda a massa em uma superfície enfarinhada, corte em tiras e retângulos. Cozinhe as sopas secas em água fervente com sal por cerca de 10 minutos, retire, coloque em um prato e regue com calda de açúcar. Deixe repousar antes de saborear.
Ingredientes para a receita de sopas secas de natal
- 500g de massa de pão
- 150g de açúcar
- 100ml de azeite
- 100g de frutas secas (como passas, nozes ou amêndoas)
- 1 colher de chá de canela
- 1 pitada de sal
- Calda de açúcar q.b. para regar
Modo de preparação
- Numa taça, coloque a massa de pão, o açúcar, o azeite, as frutas secas e a canela. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
- Numa superfície enfarinhada, estenda a massa com um rolo de cozinha até ficar com uma espessura de aproximadamente 1 cm.
- Corte a massa em tiras com cerca de 5 cm de largura e depois em retângulos.
- Numa panela com água fervente e uma pitada de sal, coza as sopas secas durante cerca de 10 minutos, ou até ficarem cozidas.
- Retire as sopas secas da panela e coloque-as num prato ou travessa.
- Regue as sopas secas com calda de açúcar a gosto e deixe repousar durante alguns minutos antes de servir.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.