Deliciosa vitela assada: aprenda a fazer o melhor prato de carne para impressionar

Vitela Assada
Vitela Assada

Vitela Assada

A vitela assada é um prato delicioso e suculento que pode ser preparado para ocasiões especiais ou simplesmente para um almoço em família. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita tradicional de vitela assada.

Ingredientes:

  • 1,5 kg de vitela
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Passo 1: Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Passo 2: Tempere a vitela com sal e pimenta.
  3. Passo 3: Descasque e pique finamente os dentes de alho e as cebolas.
  4. Passo 4: Em uma panela grande, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione as cebolas e os dentes de alho picados e refogue até ficarem macios e dourados.
  5. Passo 5: Adicione a vitela à panela e doure todos os lados.
  6. Passo 6: Adicione o alecrim e o tomilho à panela e regue com um pouco de água.
  7. Passo 7: Tampe a panela e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 2 horas, ou até que a vitela esteja macia e suculenta.
  8. Passo 8: Durante o cozimento, regue a carne com o molho da panela a cada 30 minutos.
  9. Passo 9: Retire a vitela do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  10. Passo 10: Sirva a vitela assada com legumes cozidos e desfrute de uma refeição saborosa e reconfortante!

Aproveite esta receita clássica de vitela assada para surpreender os seus convidados ou simplesmente para desfrutar de um prato tradicional que irá satisfazer todos os paladares!

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Costela assada no forno

Costela assada no forno Se você Ver

Pato com laranja

Pato com laranja-créditos do canal Cozinhamor Ver

Procurando uma receita deliciosa e sofisticada para impressionar num jantar Ver

Carne de Porco com Amêijoas

[caption id="attachment_5608" align="alignnone" width="1280"] Carne de Porco com Amêijoas Olá, Ver

[caption id="attachment_4614" align="alignnone" width="1200"] Frango na púcara-créditos do canal Amantes Ver

Bifanas no pão

[caption id="attachment_880" align="alignnone" width="1201"] Bifanas no pão As bifanas no Ver

1 comentário em “Deliciosa vitela assada: aprenda a fazer o melhor prato de carne para impressionar”

  1. Que ótima sugestão de receita! A vitela assada é um prato clássico que com certeza irá impressionar os convidados. Vou experimentar esta receita e surpreender a família no próximo almoço de domingo. Obrigado pela partilha!

    Responder

Deixe um comentário

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar