É um amante de chocolate, com certeza não pode perder esta deliciosa receita de Mousse de Chocolate. É uma sobremesa clássica, fácil de preparar e perfeita para agradar a família e os amigos. Com uma textura leve e aerada, esse doce irresistível vai conquistar todos os paladares. Com um sabor incrível e uma textura suave, essa sobremesa será um sucesso garantido. Aproveite e compartilhe essa delícia com os seus convidados.
Como fazer mousse de chocolate
Derreta o chocolate meio amargo e separe as gemas das claras. Bata as gemas com açúcar até formar um creme claro. Adicione a manteiga e o chocolate derretido. Em outra tigela, bata as claras em neve com açúcar. Incorpore as claras à mistura de chocolate e distribua a mousse em tacinhas. Leve à frigorifico por 2 horas. Sirva gelado e decore com raspas de chocolate, se desejar.
Ingredientes para a receita de mousse de chocolate
- 200g de chocolate meio amargo
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- Raspas de chocolate (opcional, para decorar)
Modo de preparação
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- Separar as gemas das claras.
- Em uma tigela, bata as gemas com 2 colheres de açúcar até obter um creme claro.
- Adicione a manteiga derretida e o chocolate derretido, misturando bem.
- Em outra tigela, bata as claras em ponto de neve, adicionando o açúcar restante aos poucos.
- Incorpore as claras em neve delicadamente à mistura de chocolate, fazendo movimentos circulares de baixo para cima.
- Distribua a mousse em tacinhas individuais e leve à frigorifico por, no mínimo, 2 horas.
- Sirva bem gelado e, se desejar, decore com raspas de chocolate.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.