Deliciosas natas caseiras descubra como fazer natas cremosas em poucos passos

Para preparar o creme de pasteleiro, comece fazendo um xarope com açúcar, água, casca de limão e pau de canela em uma panela até obter um xarope espesso. Em seguida, misture amido de milho, farinha e leite em outra tigela e adicione gradualmente esse líquido às gemas batidas, cozinhando a mistura até engrossar. Depois de pronto, deixe o creme esfriar antes de usá-lo em diversas sobremesas. Agora que o creme de pasteleiro está preparado, você pode prosseguir com a montagem dos Pastéis de Nata, usando a massa folhada de sua escolha para criar uma sobremesa deliciosa. Pastéis de nata
Pastéis de nata-créditos do canal Como Faço

As natas são um ingrediente versátil que podem ser utilizadas em diversas preparações culinárias, desde molhos a sobremesas. Se você é fã de natas e deseja aprender a fazer a sua própria versão caseira, esta receita é perfeita para você. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, em pouco tempo você terá natas deliciosas e fresquinhas para utilizar nas suas receitas. Experimente e deixe-se encantar pelos resultados!

Como fazer natas

Para preparar o creme de pasteleiro, comece fazendo um xarope com açúcar, água, casca de limão e pau de canela em uma panela até obter um xarope espesso. Em seguida, misture amido de milho, farinha e leite em outra tigela e adicione gradualmente esse líquido às gemas batidas, cozinhando a mistura até engrossar. Depois de pronto, deixe o creme arrefecer antes de usá-lo em diversas sobremesas. Agora que o creme de pasteleiro está preparado, você pode prosseguir com a montagem dos Pastéis de Nata, usando a massa folhada de sua escolha para criar uma sobremesa deliciosa.

Ingredientes para a receita de natas

  • 200g de açúcar
  • 175ml de água
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 17g de amido de milho
  • 25g de farinha
  • 250ml de leite
  • 5 gemas

Modo de preparação

  1. Em uma panela, coloque 200g de açúcar, 175ml de água, 1 casca de limão e 1 pau de canela. Leve ao fogo médio e deixe ferver até que o açúcar se dissolva completamente e o xarope adquira uma consistência ligeiramente espessa. Depois, retire a casca de limão e o pau de canela.
  2. Em uma tigela separada, misture 17g de amido de milho, 25g de farinha e 250ml de leite até que os ingredientes secos estejam bem incorporados no leite. Certifique-se de que não haja grumos na mistura.
  3. Em outra tigela, bata 5 gemas até que fiquem bem homogéneas.
  4. Agora, adicione gradualmente o creme de gemas, mexendo constantemente para evitar que as gemas cozinhem. Em seguida, adicione a mistura de leite e ingredientes secos, mexendo bem para que tudo se misture.
  5. Transfira essa mistura de volta para a panela e leve ao fogo médio. Continue a mexer constantemente até que o creme comece a engrossar e atinja a consistência desejada. Isso deve levar cerca de 5 a 10 minutos.
  6. Retire a panela do fogo e deixe o creme arrefecer um pouco antes de utilizá-lo como recheio ou cobertura para sobremesas. Você também pode armazenar as natas no frigorifico até o momento de uso. Este creme é versátil e pode ser usado em uma variedade de sobremesas deliciosas.
  7. Agora que o recheio de creme de pasteleiro está pronto, você pode prosseguir com a preparação dos Pastéis de Nata, usando a massa folhada pré-preparada ou caseira, conforme a sua preferência.

    Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosos Coquinhos com chocolate receita húmida de dar água na boca
Coquinhos com Chocolate

Coquinhos com Chocolate-créditos do canal Cozinha do Miguel Os coquinhos com chocolate são uma deliciosa opção Read more

Molotof Natalício delicioso pudim de claras com amêndoas e alperces para adoçar o seu Natal
Molotof Natalício

MOLOTOF NATALÍCIO - PUDIM DE CLARAS COM AMÊNDOAS E ALPERCES-créditos do canal Cozinha do Miguel O Read more

Deliciosos palmiers folhadinhos de canela receita fácil e irresistível
Palmiers Folhadinhos de Canela

Palmiers Folhadinhos de Canela-créditos do canal Cozinha do Miguel Os palmiers são uns deliciosos folhadinhos de Read more

Receita de fofos de banana deliciosos e super fáceis de fazer
Fofos de Banana

Fofos de Banana-créditos do canal Cozinha do Miguel Se você está à procura de uma sobremesa Read more

Deixe um comentário