Esta receita é deliciosa e super original.
Queridos leitores, é um prazer partilhar, com vocês, uma receita especial que preparei com muito carinho: Pão-de-ló com suspiros e trufas de chocolate. Esta sobremesa é um verdadeiro deleite para quem aprecia uma boa doçura.
Ingredientes:
- Para o Pão-de-ló:
- 6 ovos
- 150g de açúcar
- 120g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Para os suspiros:
- 3 claras de ovo
- 150g de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Para as trufas de chocolate:
- 200g de chocolate meio amargo
- 100ml de creme de leite
- Cacau em pó para decorar
Modo de Preparação
- Pão-de-ló:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda.
- Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Adicione a farinha peneirada, o sal e o fermento e misture delicadamente.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
- Suspiros:
- Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter picos firmes.
- Acrescente a essência de baunilha e misture delicadamente.
- Modele pequenos suspiros e leve ao forno baixo por cerca de 1 hora.
- Trufas de Chocolate:
- Pique o chocolate e derreta em banho-maria.
- Adicione o creme de leite e misture até obter uma ganache homogênea.
- Reserve na geladeira por 1 hora e modele as trufas.
- Passe as trufas no cacau em pó para decorar.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.