Hoje partilho com vocês a deliciosa receita de Folhados de Queijo de Cabra, Mel e Nozes, uma combinação perfeita de sabores que irá encantar o seu paladar. Este prato é ideal para servir como entrada ou como um acompanhamento para um café da tarde especial.
Ingredientes:
- 200g de massa folhada
- 100g de queijo de cabra
- 2 colheres de sopa de mel
- 50g de nozes picadas
- 1 ovo batido para pincelar
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Abra a massa folhada e corte em quadrados de tamanho médio.
- Em uma tigela, misture o queijo de cabra esfarelado com o mel e as nozes picadas.
- Coloque um pouco do recheio no centro de cada quadrado de massa folhada.
- Feche os folhados formando triângulos e pressione as bordas com um garfo para selar.
- Coloque os folhados em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Pincele os folhados com o ovo batido.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam dourados e crocantes.
- Sirva os folhados ainda quentes para desfrutar de todo o sabor e textura. Aproveite!
Dicas Extras:
- Experimente adicionar um toque de pimenta-do-reino moída na mistura de queijo de cabra e mel para um sabor mais picante.
- Para um toque de frescor, sirva os folhados com uma salada de folhas verdes e uma drizzle adicional de mel por cima.
Espero que tenham gostado desta receita especial. Os folhados de queijo de cabra, mel e nozes são uma ótima opção para surpreender os seus convidados e fazer sucesso em qualquer ocasião. Bom apetite!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.