Se há algo capaz de elevar qualquer sobremesa a um nível extraordinário, é o clássico brownie de chocolate. Mas imagine criar uma verdadeira obra-prima de sabor: uma Torre de Brownies que não só impressiona pelo visual, mas que também vai fazer cada pedaço desaparecer num instante!
Ingredientes:
Para os Brownies:
- 200g de chocolate meio amargo
- 150g de manteiga sem sal
- 200g de açúcar
- 3 ovos grandes
- 100g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 50g de nozes ou amêndoas picadas (opcional)
Para a Montagem:
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 200g de chocolate branco derretido
- Frutas frescas (morangos, framboesas ou cerejas)
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparação:
- Preparo dos Brownies: Comece derretendo o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria, mexendo até obter uma mistura lisa e brilhante. Retire do fogo e deixe arrefecer ligeiramente.
- Mistura dos Ingredientes: Numa tigela grande, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente o extrato de baunilha e o chocolate derretido, misturando delicadamente. Incorpore a farinha e a pitada de sal, mexendo apenas até a massa ficar homogênea. Se desejar, adicione as nozes ou amêndoas picadas para um toque crocante.
- Assar os Brownies: Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma retangular com papel vegetal e despeje a massa de brownie, espalhando uniformemente. Asse por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas. Deixe arrefecer completamente antes de cortar.
- Montagem da Torre: Corte o brownie em quadrados uniformes. Para montar a torre, coloque um quadrado de brownie na base, adicione uma camada fina de chocolate ao leite derretido por cima, e coloque outro quadrado de brownie. Repita o processo até alcançar a altura desejada.
- Toque Final e Decoração: Finalize a torre com uma generosa camada de chocolate branco derretido, deixando-o escorrer suavemente pelas laterais. Decore com frutas frescas e folhas de hortelã, criando um contraste visual deslumbrante e um sabor ainda mais surpreendente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.