Aprenda a fazer o deliciosa torta de claras que vai conquistar o seu paladar!

Torta de claras
Torta de claras-créditos do canal Como Faço

Hoje, vou partilhar com vocês uma receita simplesmente irresistível: a torta de claras. Esta sobremesa delicada e deliciosa é uma verdadeira tentação para os amantes de doces. Prepare-se para descobrir como é fácil e prazeroso preparar esta torta na sua própria cozinha e desfrutar de uma verdadeira maravilha gastronómica.

Como fazer uma torta de natas

A torta de claras é fácil de fazer e uma verdadeira delícia. Bata as claras em neve com açúcar, sumo de limão e essência de baunilha. Espalhe o merengue num tabuleiro forrado e asse até dourar. Desenforme e enrole a torta, deixando-a arrefecer completamente. Polvilhe com açúcar em pó e decore com frutas frescas, se desejar. A textura leve e aerada do merengue, combinada com o sabor doce e sutil do limão, faz desta torta uma sobremesa irresistível. Com ingredientes simples e passos descomplicados, você pode criar essa delícia na sua própria cozinha. Aproveite e saboreie momentos especiais com esta maravilhosa torta de claras.

Ingredientes para a receita de torta de natas

  • 6 claras de ovos
  • 200g de açúcar
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Frutas frescas para decorar (opcional)

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Numa tigela limpa e seca, bata as claras em neve até formar picos firmes.
  3. Adicione o açúcar gradualmente, batendo sempre, até obter um merengue brilhante e consistente.
  4. Acrescente o sumo de limão e a essência de baunilha, incorporando suavemente na mistura.
  5. Forre um tabuleiro retangular com papel manteiga e unte com manteiga.
  6. Despeje delicadamente o merengue sobre o tabuleiro, espalhando-o uniformemente.
  7. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
  8. Retire a torta do forno e deixe arrefecer por alguns minutos.
  9. Polvilhe açúcar em pó por cima da torta.
  10. Com cuidado, desenforme a torta e enrole-a com a ajuda do papel manteiga.
  11. Deixe arrefecer completamente antes de retirar o papel manteiga.
  12. Decore a torta com frutas frescas, se desejar, antes de servir.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

5/5 - (7 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Bolachas de Aveia e Chocolate

Bolachas de Aveia e Chocolate Posso Ver

salada de dióspirios

Esta salada de dióspiros é uma receita simples e rápida Ver

Geleia de Maçã

Geleia de Maçã Meu amor pela Ver

[caption id="attachment_2569" align="alignnone" width="1200"] Tartlettes de Fruta-créditos do canal THE Ver

Semifrio de Maracujá

[caption id="attachment_2606" align="alignnone" width="1200"] Semifrio de Maracujá-créditos do canal Momentos Ver

Cheesecake de Frutos Vermelhos

[caption id="attachment_2567" align="alignnone" width="1200"] Cheesecake de Frutos Vermelhos-créditos do canal Ver

Mousse de Figos

[caption id="attachment_173" align="aligncenter" width="1201"] Mousse de Figos Com a chegada Ver

3 comentários em “Aprenda a fazer o deliciosa torta de claras que vai conquistar o seu paladar!”

  1. Que ótima sugestão de receita! Adoro tortas de claras, são sempre tão leves e deliciosas. Vou definitivamente experimentar esta, obrigado pela partilha!

    Responder
  2. Que ótima receita! Adoro tortas de claras, com certeza vou experimentar essa. Parece ser uma sobremesa deliciosa para surpreender os convidados. Muito obrigado pela partilha!

    Responder
  3. Que delícia! Adoro torta de claras, é uma sobremesa tão leve e saborosa. Vou experimentar essa receita com certeza, obrigada por partilhar! 🍰🤤

    Responder

Deixe um comentário

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar