Tradicional

Aprenda a fazer os melhores Bolinhos dos Santos em casa todos vão gostar

Bolinhos dos Santos-créditos do canal Momentos Doces e Salgados

Hoje, vou partilhar com vocês uma receita tradicional portuguesa perfeita para a época dos Santos: os deliciosos bolinhos dos Santos. Esses pequenos doces são uma verdadeira tentação, com a sua massa fofa e aromas irresistíveis. Prepare-se para descobrir como é fácil e prazeroso fazer esses bolinhos na sua própria cozinha, e apreciar a sua incrível delícia.

Como fazer os Bolinhos dos santos

Os bolinhos dos Santos são fáceis de fazer e uma verdadeira delícia. Misture farinha, açúcar, fermento, raspa de limão e sal. Adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea. Com duas colheres de sopa, forme pequenas porções de massa e coloque em um tabuleiro forrado. Asse no forno por 10 a 15 minutos até dourarem. Após esfriar, polvilhe com açúcar em pó. Esses bolinhos têm uma textura macia e um sabor doce irresistível. Com ingredientes simples e passos descomplicados, qualquer pessoa pode fazer essas pequenas delícias portuguesas na sua própria cozinha. Aproveite esses bolinhos para acompanhar um chá ou café, ou como sobremesa especial.

Ingredientes para a receita dos bolinhos dos santos

  • 250g de farinha de trigo
  • 150g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Raspa de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar em pó para polvilhar

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro com papel manteiga.
  2. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, a raspa de limão e o sal.
  3. Adicione os ovos e misture bem até obter uma massa homogénea.
  4. Com a ajuda de duas colheres de sopa, forme pequenas porções de massa e coloque-as no tabuleiro, deixando espaço suficiente entre elas.
  5. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até que os bolinhos fiquem dourados e firmes ao toque.
  6. Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de polvilhar com açúcar em pó.

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Ana Ribeiro

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