Esta receita de arroz de pato no forno é incrivelmente fácil de preparar e o resultado é um prato delicioso e irresistível.
Arroz maravilhoso para comer nos dias frios de Janeiro.
Ingredientes :
- 500 ml de arroz
- 1000 ml de água
- 750 ml de caldo de pato
- 500 g de pato cozido e desfiado
- 100 ml de azeite
- 200 ml de vinho branco
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
Preparação:
- Refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
- Adicione o pato desfiado e o vinho branco. Cozinhe até o líquido evaporar.
- Acrescente o arroz e mexa bem.
- Adicione o caldo de pato e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe até o arroz absorver a maior parte do líquido.
- Transfira para um tabuleiro de forno.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
- Sirva quente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.