Este arroz de tamboril com gambas é uma receita simples e rápida de preparar, perfeita para impressionar no almoço de fim de ano.
Depois de comer tanto este arrozinho de tamboril sabe no dia de ano novo.
Ingredientes :
- 300g de arroz
- 500g de tamboril em pedaços
- 300g de gambas
- 100ml de azeite
- 200ml de polpa de tomate
- 100ml de vinho branco
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1l de caldo de peixe
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Coentros frescos picados q.b.
Preparação:
- Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola e o alho.
- Adicione a polpa de tomate e o vinho branco, deixe cozinhar por 5 minutos.
- Junte o tamboril e as gambas, tempere com sal e pimenta.
- Acrescente o arroz e mexa bem.
- Adicione o caldo de peixe e deixe cozinhar até o arroz estar pronto.
- Polvilhe com coentros picados antes de servir.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.