Esta receita de bacalhau com natas e queijo gratinado é incrivelmente simples de preparar e garante um sabor delicioso que vai surpreender os seus convidados. Ideal para um almoço de fim de ano, esta combinação clássica é sempre um sucesso à mesa.
Ingredientes :
- 500g de bacalhau desfiado
- 500ml de natas
- 200ml de leite
- 100g de queijo ralado
- 50ml de azeite
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 500g de batatas
- Sal e pimenta a gosto
Preparação:
- Cozer o bacalhau e desfiá-lo.
- Cortar as batatas em cubos e fritá-las.
- Picar as cebolas e os alhos e refogá-los no azeite.
- Adicionar o bacalhau ao refogado e cozinhar por 5 minutos.
- Juntar as batatas fritas ao bacalhau e envolver bem.
- Adicionar as natas e o leite, temperar com sal e pimenta.
- Colocar a mistura num tabuleiro de forno.
- Cobrir com o queijo ralado.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200°C até gratinar.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.