Peixe

Bacalhau no forno com batatas grelos e broa a melhor receita tradicional portuguesa

Bacalhau no forno com batatas grelos-créditos do canal Cozinha do Miguel

Esta receita tradicional portuguesa de bacalhau no forno com batatas, grelos e broa é uma delícia que não pode faltar na mesa. O sabor rico do bacalhau, combinado com a textura macia das batatas, o aroma dos grelos e a crocância da broa, torna este prato uma verdadeira tentação. É perfeito para um almoço ou jantar especial em família ou para impressionar os convidados em ocasiões especiais. Com certeza será um sucesso na sua mesa e deixará todos com água na boca. Experimente e delicie-se!

Como fazer bacalhau no forno com batatas grelos e broa

Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare as batatas cortadas em rodelas, cozinhando-as até ficarem macias. Refogue alho picado e grelos lavados na frigideira com azeite, temperando-os. Em uma travessa, coloque as postas de bacalhau, as batatas, os grelos refogados e esfarele broa por cima. Regue com azeite e asse por 30 minutos, até o bacalhau dourar e as batatas gratinarem. Sirva quente com uma salada verde, apreciando esse prato saboroso e reconfortante.

Ingredientes para a receita de bacalhau no forno com batatas grelos e broa

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 600g de batatas
  • 300g de grelos
  • 200g de broa de milho
  • 4 dentes de alho
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Descasque as batatas e corte-as em rodelas.
  3. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
  4. Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e doure os dentes de alho picados.
  5. Acrescente os grelos lavados e escorridos, tempere com sal e pimenta, e cozinhe por alguns minutos até ficarem macios.
  6. Numa travessa de ir ao forno, coloque as postas de bacalhau e adicione as batatas em rodelas, os grelos refogados e esfarele a broa por cima.
  7. Regue tudo com um fio generoso de azeite e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até o bacalhau ficar dourado e as batatas gratinarem.
  8. Sirva quente acompanhado por uma salada verde.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Descubra a Receita Perfeita de Feijoada de Polvo para Satisfazer o Paladar dos Seus Convidados

Feijoada de Polvo
Bacalhau no forno com batatas grelos e broa a melhor receita tradicional portuguesa 1
A Feijoada de Polvo é um prato típico da culinária portuguesa, especialmente apreciado Read more

Deliciosa Receita de Bacalhau com Natas e Batata Frita – A Melhor Opção para o Seu Jantar

Bacalhau com Natas e Batata Frita
Bacalhau no forno com batatas grelos e broa a melhor receita tradicional portuguesa 2
O Bacalhau com Natas e Batata Frita é um prato Read more

Bacalhau de cebolada com delicioso molho béchamel – a receita perfeita para o seu jantar de fim de semana!

Bacalhau de cebolada com delicioso molho béchamel
Bacalhau no forno com batatas grelos e broa a melhor receita tradicional portuguesa 3
Vamos apresentar uma receita tradicional portuguesa: o Bacalhau de Read more

Massada de Tamboril: Uma Receita Fácil e Económica Para Surpreender na Cozinha!

Massada de Tamboril
Bacalhau no forno com batatas grelos e broa a melhor receita tradicional portuguesa 4
Vamos apresentar uma receita típica da gastronomia portuguesa: a Massada de Tamboril. Este Read more

Recent Posts

Receita de Bolo de Chocolate com Baileys: Um Toque de Elegância no Paladar

Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…

7 horas ago

Quadradinhos de Cheesecake de Crème Brûlée: Um Toque de Sofisticação na Sua Mesa

Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…

2 dias ago

Conselhos a seguir antes de comprar e instalar uma cozinha Ikea

Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…

3 dias ago

Tronco de Natal: A Receita Mágica para Encantar Sua Ceia de Natal!

O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…

5 dias ago

Esta receita de bacalhau é super fácil de fazer e todos adoram

O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…

2 semanas ago

Cozinha IKEA: cozinhas que dão vontade de cozinhar

A cozinha é o coração de qualquer lar, e uma cozinha bem projetada e equipada…

2 semanas ago