Esta receita tradicional portuguesa de bacalhau no forno com batatas, grelos e broa é uma delícia que não pode faltar na mesa. O sabor rico do bacalhau, combinado com a textura macia das batatas, o aroma dos grelos e a crocância da broa, torna este prato uma verdadeira tentação. É perfeito para um almoço ou jantar especial em família ou para impressionar os convidados em ocasiões especiais. Com certeza será um sucesso na sua mesa e deixará todos com água na boca. Experimente e delicie-se!
Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare as batatas cortadas em rodelas, cozinhando-as até ficarem macias. Refogue alho picado e grelos lavados na frigideira com azeite, temperando-os. Em uma travessa, coloque as postas de bacalhau, as batatas, os grelos refogados e esfarele broa por cima. Regue com azeite e asse por 30 minutos, até o bacalhau dourar e as batatas gratinarem. Sirva quente com uma salada verde, apreciando esse prato saboroso e reconfortante.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…
Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…
Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…
O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…
O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…
A cozinha é o coração de qualquer lar, e uma cozinha bem projetada e equipada…