Hoje vamos aprender a fazer uma deliciosa receita de Chilli com Carne, uma comida reconfortante perfeita para qualquer ocasião. O Chilli é um prato tradicional da culinária mexicana que conquistou o paladar de pessoas em todo o mundo. Com uma combinação de carne suculenta, feijão, tomate e especiarias, este prato é ideal para aquecer o corpo e a alma. Experimente esta receita e surpreenda-se com o resultado! Aproveite o seu Chilli com Carne e bom apetite!
Como fazer chilli com carne
Comece por derreter a manteiga em fogo médio na panela grande e refogue a cebola picada e o alho esmagado até a cebola ficar macia e translúcida. Cozinhe a carne de vaca picada até dourar completamente, desfazendo pedaços maiores com uma colher de pau. Tempere a carne com pimentão doce, cominhos em pó, orégãos e pimenta caiena, misturando bem. Em seguida, adicione o tomate pelado e o molho inglês, misturando para combinar os sabores. Adicione a malagueta vermelha picada de acordo com a preferência de picância, juntamente com o pimento verde cortado em cubos, cozinhando por alguns minutos até o pimento amaciar. Acrescente o feijão vermelho e o milho doce lavados, misture bem e cozinhe o chili em fogo baixo por 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente para que os sabores se desenvolvam e o molho engrosse. Antes de servir, ajuste o tempero, polvilhe salsa fresca picada por cima e sirva quente com acompanhamentos como arroz, nachos, pão ou tortilhas para desfrutar de uma refeição saborosa e reconfortante.
Ingredientes para a receita de chilli com carne
- 400 gr de carne de vaca picada
- 500 gr de feijão vermelho cozido de lata
- 500 gr de tomate pelado de lata
- 300 gr de milho doce cozido
- 1 cebola picada
- 1 malagueta vermelha
- 1 c.sopa de manteiga
- 2 dentes de alho
- 1 c.sopa de pimentão doce
- 1 c.sopa de cominhos em pó
- 1 c.chá de orégãos
- 1 c.chá de pimenta caiena
- 1 molhinho de salsa
- 1 c.sopa de molho inglês
- 1 pimento verde (eu usei pimento italiano)
Modo de preparação
- Derreta a manteiga em fogo médio na panela grande. Refogue a cebola picada e os dentes de alho esmagados até a cebola ficar macia e translúcida.
- Cozinhe a carne de vaca picada na panela até dourar e cozinhar completamente, quebrando pedaços maiores com uma colher de pau.
- Tempere a carne com pimentão doce, cominhos em pó, orégãos e pimenta caiena, misturando bem.
- Acrescente tomate pelado e molho inglês, mexendo para combinar sabores.
- Corte a malagueta vermelha, retire sementes se preferir menos picante, pique finamente e adicione à panela conforme gosto.
- Corte pimento verde em cubos e cozinhe junto por alguns minutos até amaciar.
- Enxágue feijão vermelho e milho doce e misture na panela.
- Cozinhe o chili em fogo baixo por 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente, para desenvolver sabores e engrossar.
- Antes de servir, ajuste tempero, adicione salsa fresca picada por cima.
- Sirva quente com acompanhamentos como arroz, nachos, pão ou tortilhas. Desfrute da refeição cheia de sabor e calor.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.