Hoje, vou partilhar com vocês uma das sobremesas italianas mais famosas e irresistíveis: o Tiramisù. Esta delícia consiste em camadas de biscoitos embebidos em café, alternadas com um creme de mascarpone e cacau em pó. Prepare-se para descobrir como é fácil e prazeroso preparar esta iguaria na sua própria cozinha e desfrutar de uma verdadeira explosão de sabores.
Como fazer tiramisu
O Tiramisù é uma sobremesa fácil de fazer e uma verdadeira delícia. Prepare o creme de mascarpone batendo gemas e açúcar, adicionando o queijo mascarpone e incorporando as natas batidas. Embeba os biscoitos no café e faça camadas alternadas de biscoitos molhados e creme de mascarpone. Polvilhe com cacau em pó e leve ao frigorífico para firmar. Após algumas horas de refrigeração, o Tiramisù estará pronto para ser apreciado. Com ingredientes simples e passos descomplicados, qualquer pessoa pode criar esta sobremesa clássica italiana na sua própria cozinha. Surpreenda-se com o sabor e a textura irresistíveis deste Tiramisù e desfrute de uma experiência gastronómica única. Buon appetito!
Ingredientes para a receita de tiramisu
- 200g de queijo mascarpone
- 3 gemas de ovos
- 80g de açúcar
- 200ml de natas
- 1 pacote de biscoitos tipo “Savoiardi” (ou biscoitos champanhe)
- 250ml de café forte, frio
- Cacau em pó para polvilhar
Modo de preparação
- Comece por preparar o creme de mascarpone. Num recipiente, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o queijo mascarpone e continue a bater até obter um creme suave e homogéneo.
- Noutra tigela, bata as natas até ficarem bem firmes. Em seguida, adicione-as ao creme de mascarpone e misture delicadamente até ficar bem incorporado. Reserve.
- Molhe os biscoitos no café frio, um de cada vez, apenas o suficiente para que amoleçam, mas sem os encharcar.
- Num recipiente ou forma retangular, faça uma camada de biscoitos molhados no café no fundo.
- Cubra com uma camada generosa do creme de mascarpone.
- Repita as camadas, alternando entre biscoitos e creme, até acabar os ingredientes, terminando com uma camada de creme no topo.
- Polvilhe generosamente com cacau em pó.
- Leve ao frigorífico por pelo menos 4 horas, ou preferencialmente durante a noite, para que o Tiramisù fique bem fresco e os sabores se intensifiquem.
- Sirva bem gelado e delicie-se com esta maravilha italiana.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.