Sobremesas

Delícia italiana de Tiramisù uma receita fácil e rápida para experimentar em casa

Tiramisù-créditos do canal Teresa Activa

Hoje, vou partilhar com vocês uma das sobremesas italianas mais famosas e irresistíveis: o Tiramisù. Esta delícia consiste em camadas de biscoitos embebidos em café, alternadas com um creme de mascarpone e cacau em pó. Prepare-se para descobrir como é fácil e prazeroso preparar esta iguaria na sua própria cozinha e desfrutar de uma verdadeira explosão de sabores.

Como fazer tiramisu

O Tiramisù é uma sobremesa fácil de fazer e uma verdadeira delícia. Prepare o creme de mascarpone batendo gemas e açúcar, adicionando o queijo mascarpone e incorporando as natas batidas. Embeba os biscoitos no café e faça camadas alternadas de biscoitos molhados e creme de mascarpone. Polvilhe com cacau em pó e leve ao frigorífico para firmar. Após algumas horas de refrigeração, o Tiramisù estará pronto para ser apreciado. Com ingredientes simples e passos descomplicados, qualquer pessoa pode criar esta sobremesa clássica italiana na sua própria cozinha. Surpreenda-se com o sabor e a textura irresistíveis deste Tiramisù e desfrute de uma experiência gastronómica única. Buon appetito!

Ingredientes para a receita de tiramisu

  • 200g de queijo mascarpone
  • 3 gemas de ovos
  • 80g de açúcar
  • 200ml de natas
  • 1 pacote de biscoitos tipo “Savoiardi” (ou biscoitos champanhe)
  • 250ml de café forte, frio
  • Cacau em pó para polvilhar

Modo de preparação

  1. Comece por preparar o creme de mascarpone. Num recipiente, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  2. Adicione o queijo mascarpone e continue a bater até obter um creme suave e homogéneo.
  3. Noutra tigela, bata as natas até ficarem bem firmes. Em seguida, adicione-as ao creme de mascarpone e misture delicadamente até ficar bem incorporado. Reserve.
  4. Molhe os biscoitos no café frio, um de cada vez, apenas o suficiente para que amoleçam, mas sem os encharcar.
  5. Num recipiente ou forma retangular, faça uma camada de biscoitos molhados no café no fundo.
  6. Cubra com uma camada generosa do creme de mascarpone.
  7. Repita as camadas, alternando entre biscoitos e creme, até acabar os ingredientes, terminando com uma camada de creme no topo.
  8. Polvilhe generosamente com cacau em pó.
  9. Leve ao frigorífico por pelo menos 4 horas, ou preferencialmente durante a noite, para que o Tiramisù fique bem fresco e os sabores se intensifiquem.
  10. Sirva bem gelado e delicie-se com esta maravilha italiana.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
5/5 - (1 vote)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

A panacota de manga é uma sobremesa que combina simplicidade Ver

Hoje quero partilhar com vocês a minha receita especial de Ver

[caption id="attachment_937" align="alignnone" width="973"] Baba de Camelo A Baba de Ver

Bolo de Azeite, Laranja e Amêndoa Ver

Bavaroise de Pêssego A Bavaroise de Ver

Donuts-créditos do canal Receitas da Susana Ver

Ninho de Páscoa-créditos do canal Teresa Ver

View Comments

  • Que maravilha de receita! O Tiramisù é um clássico italiano que sempre agrada a todos. Vou experimentar esta versão fácil e rápida em casa, obrigado pela partilha!

  • Que maravilha, adoro Tiramisù! Vou experimentar esta receita em casa, parece deliciosa e fácil de fazer. Obrigado pela partilha!

Recent Posts

Tarte cremosa de café – desfaz-se na boca com um sabor divinal! (descubra a receita que vai surpreender seu paladar)

Descubra como fazer uma tarte cremosa de café que derrete na boca com um sabor…

2 horas ago

Bolo de espinafres e lima – fofinho delicioso e com aspeto maravilhoso (descubra o segredo do sabor surpreendente!)

Descubra a combinação perfeita entre espinafres e lima neste bolo fofinho e irresistível para todos!…

4 horas ago

Mousse de lima fresca e pouco calórica – vai ficar viciado nesta delícia (descubra o segredo da sobremesa perfeita em minutos!)

Experimente esta mousse de lima fresca e pouco calórica, uma delícia que vai adorar! Esta…

6 horas ago

Sobremesa delícia dos preguiçosos (descubra como fazer em 5 minutos!)

A Sobremesa Delícia dos Preguiçosos: Rápida, fácil e irresistível para qualquer ocasião! A Sobremesa Delícia…

8 horas ago

Tarte serradura – a minha tarte favorita! que delícia! (descubra como é fácil e rápida de fazer)

Descubra como fazer uma deliciosa Tarte Serradura que vai conquistar o seu paladar de imediato!…

10 horas ago

Sobremesa fresca de pêssego – rápida de preparar e super deliciosa (descubra o segredo de um sabor irresistível em minutos!)

Uma sobremesa fresca de pêssego que vai conquistar o seu paladar em poucos minutos! Esta…

12 horas ago