Sobremesas

Delícia italiana de Tiramisù uma receita fácil e rápida para experimentar em casa

Tiramisù-créditos do canal Teresa Activa

Hoje, vou partilhar com vocês uma das sobremesas italianas mais famosas e irresistíveis: o Tiramisù. Esta delícia consiste em camadas de biscoitos embebidos em café, alternadas com um creme de mascarpone e cacau em pó. Prepare-se para descobrir como é fácil e prazeroso preparar esta iguaria na sua própria cozinha e desfrutar de uma verdadeira explosão de sabores.

Como fazer tiramisu

O Tiramisù é uma sobremesa fácil de fazer e uma verdadeira delícia. Prepare o creme de mascarpone batendo gemas e açúcar, adicionando o queijo mascarpone e incorporando as natas batidas. Embeba os biscoitos no café e faça camadas alternadas de biscoitos molhados e creme de mascarpone. Polvilhe com cacau em pó e leve ao frigorífico para firmar. Após algumas horas de refrigeração, o Tiramisù estará pronto para ser apreciado. Com ingredientes simples e passos descomplicados, qualquer pessoa pode criar esta sobremesa clássica italiana na sua própria cozinha. Surpreenda-se com o sabor e a textura irresistíveis deste Tiramisù e desfrute de uma experiência gastronómica única. Buon appetito!

Ingredientes para a receita de tiramisu

  • 200g de queijo mascarpone
  • 3 gemas de ovos
  • 80g de açúcar
  • 200ml de natas
  • 1 pacote de biscoitos tipo “Savoiardi” (ou biscoitos champanhe)
  • 250ml de café forte, frio
  • Cacau em pó para polvilhar

Modo de preparação

  1. Comece por preparar o creme de mascarpone. Num recipiente, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  2. Adicione o queijo mascarpone e continue a bater até obter um creme suave e homogéneo.
  3. Noutra tigela, bata as natas até ficarem bem firmes. Em seguida, adicione-as ao creme de mascarpone e misture delicadamente até ficar bem incorporado. Reserve.
  4. Molhe os biscoitos no café frio, um de cada vez, apenas o suficiente para que amoleçam, mas sem os encharcar.
  5. Num recipiente ou forma retangular, faça uma camada de biscoitos molhados no café no fundo.
  6. Cubra com uma camada generosa do creme de mascarpone.
  7. Repita as camadas, alternando entre biscoitos e creme, até acabar os ingredientes, terminando com uma camada de creme no topo.
  8. Polvilhe generosamente com cacau em pó.
  9. Leve ao frigorífico por pelo menos 4 horas, ou preferencialmente durante a noite, para que o Tiramisù fique bem fresco e os sabores se intensifiquem.
  10. Sirva bem gelado e delicie-se com esta maravilha italiana.
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