As natas são um ingrediente versátil que podem ser utilizadas em diversas preparações culinárias, desde molhos a sobremesas. Se você é fã de natas e deseja aprender a fazer a sua própria versão caseira, esta receita é perfeita para você. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, em pouco tempo você terá natas deliciosas e fresquinhas para utilizar nas suas receitas. Experimente e deixe-se encantar pelos resultados!
Como fazer natas
Para preparar o creme de pasteleiro, comece fazendo um xarope com açúcar, água, casca de limão e pau de canela em uma panela até obter um xarope espesso. Em seguida, misture amido de milho, farinha e leite em outra tigela e adicione gradualmente esse líquido às gemas batidas, cozinhando a mistura até engrossar. Depois de pronto, deixe o creme arrefecer antes de usá-lo em diversas sobremesas. Agora que o creme de pasteleiro está preparado, você pode prosseguir com a montagem dos Pastéis de Nata, usando a massa folhada de sua escolha para criar uma sobremesa deliciosa.
Ingredientes para a receita de natas
- 200g de açúcar
- 175ml de água
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 17g de amido de milho
- 25g de farinha
- 250ml de leite
- 5 gemas
Modo de preparação
- Em uma panela, coloque 200g de açúcar, 175ml de água, 1 casca de limão e 1 pau de canela. Leve ao fogo médio e deixe ferver até que o açúcar se dissolva completamente e o xarope adquira uma consistência ligeiramente espessa. Depois, retire a casca de limão e o pau de canela.
- Em uma tigela separada, misture 17g de amido de milho, 25g de farinha e 250ml de leite até que os ingredientes secos estejam bem incorporados no leite. Certifique-se de que não haja grumos na mistura.
- Em outra tigela, bata 5 gemas até que fiquem bem homogéneas.
- Agora, adicione gradualmente o creme de gemas, mexendo constantemente para evitar que as gemas cozinhem. Em seguida, adicione a mistura de leite e ingredientes secos, mexendo bem para que tudo se misture.
- Transfira essa mistura de volta para a panela e leve ao fogo médio. Continue a mexer constantemente até que o creme comece a engrossar e atinja a consistência desejada. Isso deve levar cerca de 5 a 10 minutos.
- Retire a panela do fogo e deixe o creme arrefecer um pouco antes de utilizá-lo como recheio ou cobertura para sobremesas. Você também pode armazenar as natas no frigorifico até o momento de uso. Este creme é versátil e pode ser usado em uma variedade de sobremesas deliciosas.
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Agora que o recheio de creme de pasteleiro está pronto, você pode prosseguir com a preparação dos Pastéis de Nata, usando a massa folhada pré-preparada ou caseira, conforme a sua preferência.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.