Quando penso em uma receita que me traz muitas lembranças e emoções, logo me vem à mente o Pica Pau de Moelas. Essa é uma iguaria deliciosa que sempre fez sucesso nas reuniões em família e com os amigos. Para mim, preparar essa receita é como uma viagem no tempo, repleta de cheiros e sabores marcantes.
Ingredientes:
- 500g de moelas de frango limpas
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 200ml de vinho branco seco
- 1 tomate maduro picado
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para refogar
- Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de azeite e doure as moelas por alguns minutos.
- Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados.
- Acrescente o vinho branco e deixe reduzir um pouco.
- Adicione o tomate, a folha de louro, o sal e a pimenta.
- Feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos após pegar pressão.
- Após o cozimento, verifique o sal e a pimenta e corrija se necessário.
- Finalize com salsinha picada e sirva o Pica Pau de Moelas bem quentinho, acompanhado de pão fresco.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.