Polvo à Lagareiro para a ceia de natal: descubra o segredo para que fique no ponto e delicioso

Descubra o segredo do irresistível Polvo à Lagareiro, ideal para a ceia de Natal!

Esta receita de Polvo à Lagareiro é incrivelmente fácil de preparar e oferece um sabor delicioso e memorável. Perfeita para a ceia de Natal.

Para sair delicioso é essencial escolher polvo de águas frias

Polvo à lagareiro para a ceia de Natal

Ingredientes :

  • 1 polvo médio
  • 500 ml de azeite
  • 200 ml de vinho branco
  • 100 ml de água
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • 500 g de batatas pequenas
  • 100 ml de azeite para regar

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Coza o polvo em água, vinho branco, louro e sal por 45 minutos.
  3. Retire e coloque o polvo num tabuleiro de forno.
  4. Coza as batatas com casca em água e sal até ficarem macias.
  5. Esmague as batatas levemente e coloque-as no tabuleiro com o polvo.
  6. Regue com azeite, adicione os alhos picados e pimenta.
  7. Leve ao forno por 30 minutos até dourar.

Fonte e créditos da Imagem : Momentos Doces e Salgados

5/5 - (7 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Tarte flan com base de bolacha e amêndoa

Esta tarte flan com base de bolacha e amêndoa é Ver

Muffins de Torrada Francesa com Açúcar e Canela

Muffins de Torrada Francesa com Açúcar Ver

Receita do tradicional pão de ló para a Páscoa

Delicie-se com o tradicional pão de ló, uma receita simples Ver

Pudim de laranja que sai sempre bem

Aprenda a fazer um delicioso pudim de laranja que vai Ver

Bacalhau com broa

O Bacalhau com Broa é uma receita tradicional da cozinha Ver

Peitinhos de frango no forno com molho especial e delicioso

Descubra como fazer peitinhos de frango no forno com um Ver

Lombinhos de porco com redução de vinho do porto

Esta receita de lombinhos de porco é incrivelmente fácil de Ver

Bolo de coco e ananás

Este bolo de coco e ananás é extremamente fácil de Ver

2 comentários em “Polvo à Lagareiro para a ceia de natal: descubra o segredo para que fique no ponto e delicioso”

  1. Que ótima sugestão para a ceia de Natal! Adoro polvo à lagareiro e estou curioso para descobrir o segredo para deixá-lo no ponto certo e delicioso. Mal posso esperar para experimentar esta receita! Obrigado pela partilha.

    Responder
  2. Que ótima ideia para a ceia de Natal! O Polvo à Lagareiro é um prato tão tradicional e delicioso. Mal posso esperar para experimentar esse segredo e surpreender a família. Obrigado pela partilha!

    Responder

Deixe um comentário

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar