Esta receita de Polvo à Lagareiro é incrivelmente fácil de preparar e oferece um sabor delicioso e memorável. Perfeita para a ceia de Natal.
Para sair delicioso é essencial escolher polvo de águas frias
Ingredientes :
- 1 polvo médio
- 500 ml de azeite
- 200 ml de vinho branco
- 100 ml de água
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
- 500 g de batatas pequenas
- 100 ml de azeite para regar
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coza o polvo em água, vinho branco, louro e sal por 45 minutos.
- Retire e coloque o polvo num tabuleiro de forno.
- Coza as batatas com casca em água e sal até ficarem macias.
- Esmague as batatas levemente e coloque-as no tabuleiro com o polvo.
- Regue com azeite, adicione os alhos picados e pimenta.
- Leve ao forno por 30 minutos até dourar.
Fonte e créditos da Imagem : Momentos Doces e Salgados
Chefe de cozinha amador. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.