Polvo à Lagareiro para a ceia de natal: descubra o segredo para que fique no ponto e delicioso

Descubra o segredo do irresistível Polvo à Lagareiro, ideal para a ceia de Natal!

Esta receita de Polvo à Lagareiro é incrivelmente fácil de preparar e oferece um sabor delicioso e memorável. Perfeita para a ceia de Natal.

Para sair delicioso é essencial escolher polvo de águas frias

Polvo à lagareiro para a ceia de Natal

Ingredientes :

  • 1 polvo médio
  • 500 ml de azeite
  • 200 ml de vinho branco
  • 100 ml de água
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • 500 g de batatas pequenas
  • 100 ml de azeite para regar

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Coza o polvo em água, vinho branco, louro e sal por 45 minutos.
  3. Retire e coloque o polvo num tabuleiro de forno.
  4. Coza as batatas com casca em água e sal até ficarem macias.
  5. Esmague as batatas levemente e coloque-as no tabuleiro com o polvo.
  6. Regue com azeite, adicione os alhos picados e pimenta.
  7. Leve ao forno por 30 minutos até dourar.

Fonte e créditos da Imagem : Momentos Doces e Salgados

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