Sobremesas

Queijadas de Tentúgal são deliciosas e a receita é muito simples de fazer e toda a gente adora

Queijadas de Tentúgal-créditos do canal Momentos Doces e Salgados

Hoje vou partilhar com vocês uma receita tradicional portuguesa, as famosas queijadas de Tentúgal. Originárias da região de Coimbra, estas pequenas delícias conquistaram o paladar de todos os que as provam. Prepare-se para descobrir como é fácil e prazeroso fazer estas queijadas na sua própria cozinha e desfrutar da sua incrível delícia.

Como fazer as Queijadas de Tentúgal

Para fazer as queijadas de Tentúgal, pré-aqueça o forno a 200°C e unte as formas de queijadas com manteiga. Em uma tigela, misture açúcar, farinha, manteiga derretida, gemas de ovo, raspa de limão e sal até obter uma massa homogênea. Distribua a massa pelas formas, enchendo-as até 3/4 da capacidade. Asse no forno por 15 a 20 minutos até dourarem e ficarem firmes. Deixe arrefecer nas formas por alguns minutos, desenforme e polvilhe com açúcar em pó antes de servir.

Ingredientes para a receita das Queijadas de Tentúgal

  • 250g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • 150g de manteiga derretida
  • 8 gemas de ovo
  • Raspa de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar em pó para polvilhar

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C e unte as formas de queijadas com manteiga.
  2. Numa tigela, misture o açúcar, a farinha, a manteiga derretida, as gemas de ovo, a raspa de limão e o sal. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
  3. Distribua a massa pelas formas de queijadas, enchendo-as até cerca de 3/4 da capacidade.
  4. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até as queijadas dourarem ligeiramente e ficarem firmes ao toque.
  5. Retire do forno e deixe arrefecer nas formas por alguns minutos.
  6. Desenforme as queijadas e polvilhe-as com açúcar em pó antes de servir.

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