Hoje vou partilhar com vocês uma receita tradicional portuguesa, as famosas queijadas de Tentúgal. Originárias da região de Coimbra, estas pequenas delícias conquistaram o paladar de todos os que as provam. Prepare-se para descobrir como é fácil e prazeroso fazer estas queijadas na sua própria cozinha e desfrutar da sua incrível delícia.
Para fazer as queijadas de Tentúgal, pré-aqueça o forno a 200°C e unte as formas de queijadas com manteiga. Em uma tigela, misture açúcar, farinha, manteiga derretida, gemas de ovo, raspa de limão e sal até obter uma massa homogênea. Distribua a massa pelas formas, enchendo-as até 3/4 da capacidade. Asse no forno por 15 a 20 minutos até dourarem e ficarem firmes. Deixe arrefecer nas formas por alguns minutos, desenforme e polvilhe com açúcar em pó antes de servir.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
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