Estas rabanadas de Natal gourmet são uma versão sofisticada do clássico português. Fáceis de preparar, combinam ingredientes simples com um toque especial que fará toda a diferença na sua ceia natalícia.
Ingredientes:
- 1 baguete ou pão de forma especial cortado em fatias grossas
- 500 ml de leite
- 100 ml de natas
- 150 g de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de canela em pó
- 200 ml de óleo vegetal para fritar
- Açúcar em pó e canela para polvilhar
- 100 ml de molho de caramelo ou chocolate para acompanhar (opcional)
Modo de Preparação:
- Aqueça o leite, as natas, o açúcar, a essência de baunilha e a canela até o açúcar dissolver. Deixe arrefecer.
- Passe as fatias de pão pela mistura de leite e depois pelos ovos batidos.
- Frite as fatias em óleo quente até dourarem de ambos os lados.
- Escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- Polvilhe com açúcar em pó e canela antes de servir.
- Acompanhe com molho de caramelo ou chocolate, se desejar.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.