Receita de croissants super deliciosa e rápida feito assim desta forma como nas pastelarias Francesas

Croissants caseiros tipos francês
Croissants caseiros tipos francês

Esta receita de  croissants aprendia-a quando trabalhei numa pastelaria francesa que produzia os melhores croissants da cidade. Quando voltei para portugal trouxe-a comigo e já a faça, há imensos anos. Com a sua massa folhada e sabor irresistível, é impossível resistir a um croissant fresco e quentinho. Nesta receita, vou ensinar como fazer a massa de croissants em casa, de forma simples e rápida. Eu faço muitas vezes esta receita cá em casa e quem prova costuma a pedir-me a receita. A forma como eu faço é realmente fácil e fica muito saboroso.

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 30g de açúcar
  • 10g de sal
  • 25g de fermento biológico
  • 300ml de leite morno
  • 250g de manteiga

Modo de preparo:

  1. Num recipiente, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  2. Dissolva o fermento no leite morno.
  3. Adicione a mistura de fermento e leite aos ingredientes secos e misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  5. Após o descanso, abra a massa em formato retangular.
  6. Coloque a manteiga no centro da massa e dobre as pontas, como se estivesse fechando um envelope.
  7. Com um rolo de massa, estenda a massa em forma retangular novamente.
  8. Dobre a massa em três partes, como se estivesse dobrando uma carta.
  9. Repita o passo anterior por mais duas vezes, garantindo que a manteiga fique bem incorporada à massa.
  10. Após a última dobra, estenda a massa e corte em triângulos.
  11. Enrole cada triângulo a partir da base, formando o formato de croissant.
  12. Coloque os croissants em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  13. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  14. Leve os croissants ao forno por aproximadamente 15-20 minutos, ou até ficarem dourados.
  15. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Espero que goste desta minha receita de croissants, que trouxe de frança. Acredite que levei muitos anos para melhorar esta minha receita de croissants.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Bolo de Iogurte e Mirtilos

Bolo de Iogurte e Mirtilos Quem Ver

Bolo de Iogurte e Coco

Se você procura por uma receita de bolo que seja Ver

Play on YouTube [caption id="attachment_1187" align="alignnone" width="2560"] Bolo de Natal Ver

Bolo de limão muito fofinho

Este bolo de limão é a combinação perfeita de simplicidade Ver

Bolo de Chocolate e Menta

[caption id="attachment_6704" align="alignnone" width="1200"] Bolo de Chocolate e Menta Ingredientes: Ver

Bolo de ananás e chantilly

Esta receita de bolo de ananás e chantilly é incrivelmente Ver

calda de laranja

Ingredientes: 200 ml de sumo de laranja natural 100 ml Ver

1 comentário em “Receita de croissants super deliciosa e rápida feito assim desta forma como nas pastelarias Francesas”

  1. Que maravilha! Adoro croissants e fiquei super entusiasmado(a) por encontrar esta receita rápida e fácil. Vou experimentar em casa e imaginar que estou numa pastelaria em França. Obrigado(a) por partilhar!

    Responder

Deixe um comentário

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar