Como um apaixonado cozinheiro com anos de experiência, adoro me aventurar na criação de novas receitas deliciosas. Uma das minhas especialidades é a criação de palitos folhados de presunto, uma opção perfeita para servir como petisco em encontros entre amigos ou mesmo como um acompanhamento saboroso em uma refeição especial.
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada
- 200g de presunto fatiado
- 1 ovo batido (para pincelar)
- Orégano a gosto
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Desenrole a massa folhada e corte-a em tiras finas.
- Coloque uma fatia de presunto em cada tira de massa.
- Enrole as tiras de massa com presunto, formando os palitos.
- Coloque os palitos em uma forma forrada com papel manteiga.
- Pincele os palitos com o ovo batido.
- Salpique o orégano por cima dos palitos.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes.
- Retire do forno e sirva quente.
Dicas:
- Experimente adicionar queijo ralado por cima dos palitos antes de levá-los ao forno para um toque extra de sabor.
- Se quiser uma versão vegetariana, substitua o presunto por tomate seco ou outras opções de sua preferência.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.