O Bacalhau à Gomes de Sá é uma receita clássica e irresistível que vai conquistar o paladar de todos.
Ingredientes :
- 500g de bacalhau demolhado
- 500g de batatas
- 200ml de azeite
- 200ml de leite
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 ovos
- 50ml de azeitonas pretas
- Salsa a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Preparação:
- Coza o bacalhau e desfie-o em lascas.
- Coza as batatas com pele, descasque e corte em rodelas.
- Ferva o leite e mergulhe o bacalhau durante 10 minutos.
- Refogue a cebola e o alho em azeite até ficarem macios.
- Adicione o bacalhau, as batatas e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque a mistura num tabuleiro e regue com o restante azeite.
- Coza os ovos, descasque e corte em rodelas.
- Decore com as rodelas de ovo e as azeitonas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
- Sirva quente, polvilhado com salsa picada.
Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.
Que ótima sugestão! Adoro Bacalhau à Gomes de Sá e esta receita parece deliciosa. Vou definitivamente experimentar em casa. Obrigado pela partilha!
Adoro Bacalhau à Gomes de Sá! Esta receita parece deliciosa e fácil de fazer. Vou definitivamente experimentar em casa, obrigado pela partilha!
Que ótima sugestão de receita! O Bacalhau à Gomes de Sá é um clássico da culinária portuguesa e fiquei curioso para experimentar esta versão super fácil. Obrigado pela partilha, vou experimentar em breve!