Esta receita de bacalhau no forno é fácil de preparar e promete conquistar todos os paladares.
Ingredientes :
- 500g de bacalhau demolhado
- 200ml de azeite
- 100ml de leite
- 4 batatas médias
- 2 cebolas grandes
- 2 dentes de alho
- 100ml de vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- 50ml de azeite para untar
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Corte as batatas em rodelas e coza em água com sal até ficarem macias.
- Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho até dourarem.
- Adicione o bacalhau ao refogado e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
- Unte uma travessa de forno com azeite.
- Coloque as batatas no fundo da travessa.
- Despeje o refogado de bacalhau sobre as batatas.
- Regue com o leite e tempere com sal e pimenta.
- Leve ao forno por 30 minutos.
- Retire do forno e polvilhe com salsa picada antes de servir.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.