Sou um apaixonado cozinheiro e adoro experimentar novas receitas. Uma das minhas especialidades é a compota de pera, uma sobremesa deliciosa e versátil. Hoje, quero compartilhar com vocês a minha experiência na confecção desta receita.
Ingredientes:
- 4 peras maduras, descascadas e fatiadas
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparo:
-
Passo 1:
Em uma panela, misture as peras fatiadas, o açúcar mascavo, a canela em pó, o suco de limão e a água.
-
Passo 2:
Leve a mistura ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
-
Passo 3:
Quando as peras estiverem macias e a calda tiver engrossado, desligue o fogo e deixe esfriar.
-
Passo 4:
Sirva a compota de pera em taças individuais e, se desejar, acompanhe com uma bola de sorvete ou chantilly.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.