Vamos compartilhar uma deliciosa receita de bolo de cenoura, uma opção incrível para adoçar o seu dia. Este bolo é conhecido pelo sabor suave e textura fofinha, além de ser uma ótima maneira de incluir cenouras na dieta. Além de ser um acompanhamento perfeito para um café ou chá da tarde, é uma ótima opção para surpreender os amigos e a famíliaPode ser servido simples, polvilhado com açúcar de confeiteiro ou acompanhado de uma cobertura de chocolate. Experimente fazer em casa e compartilhe conosco suas experiências. Até a próxima!
Como fazer bolo de cenoura
Para preparar o bolo de cenoura, comece pré-aquecendo o forno a 180°C e preparando a forma. No liquidificador, misture os ovos, óleo e cenoura até obter uma massa homogénea. Em uma tigela, combine essa mistura com açúcar, farinha e fermento. Despeje a massa na forma e asse até dourar. Enquanto o bolo esfria, faça a cobertura de chocolate, derretendo o chocolate meio amargo e misturando-o com leite condensado e creme de leite. Cubra o bolo com a cobertura, deixe esfriar e aproveite!
Ingredientes para a receita de bolo de cenoura
INGREDIENTES DA MASSA:
- 3 ovos (150g)
- 3/4 de chávena (chá) de óleo (150ml)
- 1 e 1/2 chávena (chá) de cenoura picadinha (200g)
- 1 e 1/2 chávena (chá) de açúcar (275g)
- 1 e 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo (205g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
INGREDIENTES DA COBERTURA:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1/2 chávena (chá) de leite condensado (140g)
- 1/2 chávena (chá) de creme de leite (110g)
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha ou utilize papel manteiga para forrar o fundo.
- Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo e a cenoura picada. Bata até obter uma mistura homogénea e a cenoura esteja bem triturada.
- Em uma tigela grande, coloque o açúcar e a farinha de trigo peneirada. Adicione a mistura do liquidificador e misture bem até que todos os ingredientes estejam combinados.
- Acrescente o fermento em pó à massa e misture novamente até que fique incorporado.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
- Enquanto o bolo arrefece, prepare a cobertura de chocolate. Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em fogo baixo, mexendo constantemente para evitar queimá-lo.
- Depois que o chocolate estiver completamente derretido, adicione o leite condensado e o creme de leite. Continue mexendo até obter uma mistura homogénea e cremosa.
- Desenforme o bolo já frio e coloque-o em um prato de servir.
- Despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo, espalhando-a uniformemente com uma espátula.
- Deixe a cobertura arrefecer e endurecer por alguns minutos antes de cortar e servir o seu delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.