As rabanadas à moda do Porto são a escolha perfeita para quem procura uma sobremesa rápida e deliciosa. Com poucos ingredientes e um processo de preparação fácil, vai surpreender-se com o sabor incrível que estas rabanadas proporcionam.
Ingredientes :
- 500 ml de leite
- 100 ml de vinho do Porto
- 3 ovos
- 50 ml de mel
- Óleo para fritar
- 2 pães tipo cacete
- 100 ml de água
- 50 ml de açúcar
- Canela em pó a gosto
Preparação:
- Corte o pão em fatias grossas.
- Aqueça o leite e adicione o mel, mexendo bem.
- Misture o vinho do Porto com a água e o açúcar.
- Bata os ovos numa tigela à parte.
- Mergulhe as fatias de pão no leite, depois nos ovos batidos.
- Aqueça o óleo numa frigideira e frite as fatias até dourarem.
- Retire e escorra em papel absorvente.
- Regue as rabanadas com a mistura de vinho do Porto.
- Polvilhe com canela e sirva.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.