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Delicioso Empadão de Bacalhau com Puré: A Receita Cremosa que Vai Conquistar o Seu Paladar!

Empadão de Bacalhau com Puré

Hoje, trago uma receita clássica portuguesa que é símbolo de tradição e gastronomia refinada: o empadão de bacalhau com puré. Esse prato delicioso é um verdadeiro tesouro da culinária lusitana, que traz uma combinação de sabores e texturas únicas que só um bom bacalhau pode oferecer. O empadão de bacalhau com puré é um prato clássico da culinária portuguesa, conhecido pelo seu sabor reconfortante e irresistível. Nesta receita, iremos apresentar uma receita simples e fácil de fazer para que possa desfrutar deste delicioso empadão em sua própria casa. Prepare-se para saborear um prato cheio de sabores tradicionais e texturas deliciosas!

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau desfiado e demolhado
  • 1kg de batatas para puré
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras em cubos pequenos
  • 1 lata de tomate pelado
  • 200ml de natas
  • 50g de manteiga
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Queijo ralado para gratinar

Modo de preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e faça um puré cremoso adicionando a manteiga e um pouco de leite ou natas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve.
  3. Num tacho, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. Acrescente as cenouras e cozinhe por alguns minutos até ficarem macias.
  5. Adicione o bacalhau desfiado e o tomate pelado picado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  6. Acrescente as natas ao preparado de bacalhau e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até obter um molho cremoso.
  7. Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe metade do puré de batata no fundo.
  8. Por cima do puré, coloque o preparado de bacalhau e espalhe de forma uniforme.
  9. Cubra com o restante puré de batata e alise a superfície.
  10. Polvilhe com queijo ralado a gosto.
  11. Leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que o empadão esteja dourado e o queijo gratinado.
  12. Retire do forno e deixe repousar por alguns minutos antes de servir.

O empadão de bacalhau com puré é uma verdadeira delícia, com a combinação perfeita entre o sabor intenso do bacalhau e a textura cremosa do puré de batata. Esta receita é bastante fácil de preparar e certamente irá agradar a todos. Sirva acompanhado de uma salada fresca ou legumes cozidos, e desfrute de uma refeição reconfortante e deliciosa.

Experimente fazer este empadão em casa e delicie-se com os sabores tradicionais da culinária portuguesa. Com certeza, irá conquistar o paladar de toda a família e amigos. Bom apetite!

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