Hoje vou partilhar com vocês uma receita tradicional portuguesa, as famosas queijadas de Tentúgal. Originárias da região de Coimbra, estas pequenas delícias conquistaram o paladar de todos os que as provam. Prepare-se para descobrir como é fácil e prazeroso fazer estas queijadas na sua própria cozinha e desfrutar da sua incrível delícia.
Como fazer as Queijadas de Tentúgal
Para fazer as queijadas de Tentúgal, pré-aqueça o forno a 200°C e unte as formas de queijadas com manteiga. Em uma tigela, misture açúcar, farinha, manteiga derretida, gemas de ovo, raspa de limão e sal até obter uma massa homogênea. Distribua a massa pelas formas, enchendo-as até 3/4 da capacidade. Asse no forno por 15 a 20 minutos até dourarem e ficarem firmes. Deixe arrefecer nas formas por alguns minutos, desenforme e polvilhe com açúcar em pó antes de servir.
Ingredientes para a receita das Queijadas de Tentúgal
- 250g de açúcar
- 250g de farinha de trigo
- 150g de manteiga derretida
- 8 gemas de ovo
- Raspa de 1 limão
- 1 pitada de sal
- Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 200°C e unte as formas de queijadas com manteiga.
- Numa tigela, misture o açúcar, a farinha, a manteiga derretida, as gemas de ovo, a raspa de limão e o sal. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Distribua a massa pelas formas de queijadas, enchendo-as até cerca de 3/4 da capacidade.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até as queijadas dourarem ligeiramente e ficarem firmes ao toque.
- Retire do forno e deixe arrefecer nas formas por alguns minutos.
- Desenforme as queijadas e polvilhe-as com açúcar em pó antes de servir.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.