Hoje vou partilhar com vocês uma receita tradicional portuguesa, as famosas queijadas de Tentúgal. Originárias da região de Coimbra, estas pequenas delícias conquistaram o paladar de todos os que as provam. Prepare-se para descobrir como é fácil e prazeroso fazer estas queijadas na sua própria cozinha e desfrutar da sua incrível delícia.
Como fazer as Queijadas de Tentúgal
Para fazer as queijadas de Tentúgal, pré-aqueça o forno a 200°C e unte as formas de queijadas com manteiga. Em uma tigela, misture açúcar, farinha, manteiga derretida, gemas de ovo, raspa de limão e sal até obter uma massa homogênea. Distribua a massa pelas formas, enchendo-as até 3/4 da capacidade. Asse no forno por 15 a 20 minutos até dourarem e ficarem firmes. Deixe arrefecer nas formas por alguns minutos, desenforme e polvilhe com açúcar em pó antes de servir.
Ingredientes para a receita das Queijadas de Tentúgal
- 250g de açúcar
- 250g de farinha de trigo
- 150g de manteiga derretida
- 8 gemas de ovo
- Raspa de 1 limão
- 1 pitada de sal
- Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 200°C e unte as formas de queijadas com manteiga.
- Numa tigela, misture o açúcar, a farinha, a manteiga derretida, as gemas de ovo, a raspa de limão e o sal. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Distribua a massa pelas formas de queijadas, enchendo-as até cerca de 3/4 da capacidade.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até as queijadas dourarem ligeiramente e ficarem firmes ao toque.
- Retire do forno e deixe arrefecer nas formas por alguns minutos.
- Desenforme as queijadas e polvilhe-as com açúcar em pó antes de servir.
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Adoro queijadas de Tentúgal, são mesmo deliciosas! Vou experimentar esta receita simples em casa, obrigada pela partilha. Mal posso esperar para saborear estas delícias!
Adoro queijadas de Tentúgal, são mesmo uma delícia! Vou experimentar fazer a receita em casa, parece ser fácil e tenho a certeza que toda a família vai adorar. Obrigado pela partilha!
Adoro queijadas de Tentúgal! São realmente uma delícia e a receita é fácil de seguir. Sem dúvida, um doce que conquista o coração de todos. Vou experimentar fazer em casa, obrigado pela partilha!