As panquecas caseiras são uma opção deliciosa para o pequeno-almoço ou lanche. Essas delícias fofinhas e douradas conquistam o paladar de crianças e adultos. Nesta receita, vou explicar passo a passo como fazer panquecas caseiras, ressaltando o quão fácil é de preparar e o quão deliciosas elas são.
Descrição e modo de preparação:
As panquecas caseiras são rápidas e fáceis de fazer. Vamos ver como preparar essa maravilha?
Ingredientes:
- 200g de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 250ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga derretida (e mais um pouco para untar a frigideira)
- Extrato de baunilha a gosto (opcional)
- Mel, xarope de ácer ou frutas frescas para servir (opcional)
Modo de preparação:
- Num recipiente, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- Noutra taça, bata os ovos com o leite, a manteiga derretida e o extrato de baunilha (se estiver a usar).
- Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa com um fouet (ou um garfo) até obter uma massa homogénea. Tenha cuidado para não bater em excesso, para evitar deixar as panquecas pesadas.
- Deixe a massa descansar por alguns minutos enquanto aquece uma frigideira antiaderente em lume médio. Pode untar a frigideira com um pouco de manteiga para evitar que as panquecas grudem.
- Com a frigideira quente, despeje conchas pequenas de massa na frigideira, formando círculos. Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos, até que a parte de baixo esteja dourada e a superfície esteja cheia de bolhas.
- Vire a panqueca com a ajuda de uma espátula e cozinhe do outro lado por mais 1 a 2 minutos, até ficar dourada.
- Repita o processo até terminar a massa, adicionando mais manteiga à frigideira sempre que necessário.
- Sirva as panquecas quentes com mel, xarope de ácer, frutas frescas ou qualquer outro acompanhamento de sua preferência.
As panquecas caseiras são uma opção deliciosa e fácil de preparar. Com ingredientes simples e um processo rápido, é possível desfrutar de panquecas fofinhas e saborosas no conforto da sua casa.
A versatilidade das panquecas permite que sejam personalizadas ao seu gosto, adicionando toppings e acompanhamentos de sua preferência. A combinação de sabores e texturas faz dessas panquecas um verdadeiro deleite para o paladar.
Portanto, não hesite em experimentar a fazer panquecas caseiras. Surpreenda-se com o quão fácil é prepará-las e aproveite a delícia de saborear essas panquecas fofas e douradas. Seja para um pequeno-almoço especial ou um lanche reconfortante, as panquecas caseiras sempre serão uma opção irresistível.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.