Olá, amigos da culinária! Hoje quero compartilhar com vocês uma das minhas receitas favoritas: Massa de Atum com Cogumelos e Salsichas no Forno. Esta combinação deliciosa é perfeita para saborear em um almoço em família ou para receber os amigos em casa. Vamos lá!
Ingredientes:
- 400g de massa (do tipo de sua preferência)
- 1 lata de atum em conserva
- 200g de cogumelos fatiados
- 6 salsichas cortadas em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado
- Sal e pimenta a gosto
- Oregãos a gosto
- Queijo ralado para finalizar
Preparação
-
Preparando o Molho:
Numa panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione os cogumelos e deixe cozinhar por alguns minutos.
-
Adicionando os Ingredientes:
Acrescente as salsichas, o atum (escorrido) e o tomate pelado. Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
-
Cozinhando a Massa:
Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
-
Montando o Prato:
Em um refratário, coloque uma camada de massa, uma camada do molho preparado e assim sucessivamente, finalizando com o molho.
-
Assando:
Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
-
Servindo:
Retire do forno e sirva sua Massa de Atum com Cogumelos e Salsichas quentinha. Aproveite!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.