Hoje, vou partilhar com vocês uma receita celestial: as Natas do Céu. Este doce tradicional português é uma combinação perfeita de creme suave, bolachas e ovos, resultando numa sobremesa incrivelmente deliciosa. Prepare-se para descobrir como é fácil e prazeroso preparar estas Natas do Céu na sua própria cozinha e desfrutar de uma verdadeira experiência gastronómica.
Como fazer natas do céu
As Natas do Céu são fáceis de fazer e uma verdadeira delícia. Triture as bolachas Maria e bata as gemas com açúcar até obter um creme fofo. Em seguida, bata as natas até ficarem espessas e adicione a essência de baunilha. Misture o creme de gemas nas natas até obter uma mistura homogénea. Faça camadas de bolacha triturada e creme de natas em taças individuais, finalizando com uma camada de creme. Polvilhe com amêndoas torradas picadas e leve ao frigorífico para firmar. Sirva bem gelado e delicie-se com esta sobremesa divina. Com ingredientes simples e passos descomplicados, qualquer pessoa pode criar estas Natas do Céu na sua própria cozinha. Surpreenda-se com o resultado e desfrute desta experiência celestial à mesa.
Ingredientes para a receita de natas do céu
- 200g de bolacha Maria
- 4 gemas de ovos
- 200g de açúcar
- 500ml de natas
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- Amêndoas torradas picadas para decorar
Modo de preparo:
- Comece por triturar as bolachas Maria até obter uma consistência de migalhas finas.
- Num recipiente separado, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Numa tigela à parte, bata as natas até ficarem espessas e firmes.
- Adicione a essência de baunilha às natas batidas e misture delicadamente.
- Agora, adicione o creme de gemas batido às natas, incorporando suavemente até obter uma mistura homogénea.
- Num recipiente ou taças individuais, faça camadas alternadas de bolacha triturada e creme de natas, terminando com uma camada de creme no topo.
- Polvilhe as amêndoas torradas picadas por cima para decorar.
- Leve ao frigorífico por pelo menos 2 horas, ou até que esteja bem fresco e firme.
- Sirva as Natas do Céu bem geladas e delicie-se com cada colherada.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.