Preparem-se para aprender a fazer uma deliciosa receita de Colchão de Noiva que vai encantar o paladar de todos os seus convidados.
Ingredientes:
- Massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- Cobertura:
- 200g de coco ralado
- 2 claras em neve
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Açúcar a gosto
Passo a passo:
-
- Preparo da massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C;
- Bata as claras em neve e reserve;
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo;
- Adicione a farinha, o leite, o fermento e o sal, misturando delicadamente;
- Incorpore as claras em neve à massa, misturando com cuidado;
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada;
- Asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Preparo do creme:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a baunilha;
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar;
- Desligue o fogo e reserve.
- Montagem:
- Corte a massa ao meio, formando duas camadas;
- Distribua o creme sobre uma das camadas e cubra com a outra;
- Prepare a cobertura misturando o coco ralado, as claras em neve e o creme de leite;
- Adicione açúcar a gosto e espalhe sobre o bolo;
- Decore a gosto e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
- Preparo da massa:
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.